

Última vez que se añadió este producto a un carrito: 11/09/2018
Bénédictine es un licor a base de hierbas que se produce en Francia. Su receta incluye veintisiete plantas y especias.
Bénédictine es un licor a base de hierbas que se produce en Francia. Su receta incluye veintisiete plantas y especias.
En 1510, en la abadia de Fecamp de la orden benedictina en Normandía, un monje llamado Dom Bernardo Vincelli desarrolló la receta de este elixir aromático. La bebida se produjo en la abadía hasta que la receta se extravió durante los tiempos turbulentos que se vivió durante la Revolución Francesa, hasta que en1863, Alexandre le Grand, redescubrió la receta y comenzó a producir el licor bajo la marca "Bénédictine". La compañía que él fundó continuó produciendo el licor hasta la actualidad.
La receta es un secreto comercial muy protegido que sólo es conocido por tres personas. Muchas personas han intentado y han fallado en desarrollar recetas similares, tal es así que en su sede en Fecamp, la empresa posee un "Salón de las falsificaciones" (Salon de Contrefaçons) donde se exponen botellas de intentos fallidos de los supuestos competidores.